Календарь мероприятий на 2020 год / Скачать: doc, pdf, jpg

Это интересно: Что такое экоткань и эколён?

Продолжая рассказывать о натуральных тканях природного происхождения, поднимем тему, с которой, возможно, Вы все сталкивались. Читая и узнавая о той или иной ткани, можно наткнуться на такое определение, как экоткань, эколён и др… Что значит «эко», и чем такой лён отличается от обычного?

Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?

Экологичными тканями следует считать ткани, не оказывающие вредного влияния на природу, окружающую среду, человека. Экоткани - это ткани, как правило, произведенные из натурального, природного материала, натурального волокна, выращенного без использования пестицидов и других вредных химикатов. При этом в производстве натуральных экологичных тканей не должны использоваться вещества, загрязняющие окружающую среду: вредные красители, отбеливатели, загрязняющие природу не только в процессе производства, но и после попадания на свалку. На сегодняшний день человечеству известны несколько видов природного сырья для производства экотканей, некрашеные, либо окрашенные натуральными (эко) красителями:

  • Органический (био-) хлопок – это хлопок, выращиваемый без использования пестицидов и других вредных химикатов. Хлопок может быть разноцветным даже без окрашивания, изначально выращиваемые виды хлопка были цветными.
  • Лён. Если он выращивается и производится «по старинке», без пестицидов и гербицидов.
  • Крапива и рами (особый вид крапивы. Производится из растения, произрастающего в западной Азии. Выращивание в промышленных масштабах невозможно).
  • Шелк. Сейчас есть компании, которые собирают коконы от шелкопрядов уже после того, как они оттуда выбрались, вместо того, чтобы их убивать, это так называемый гуманный шелк.
  • Хемп (ткань из конопли). Конопля является «экологически безопасным» и «экоэффективным» растением. Выращивание самих растений не требует применения каких-либо химикатов или пестицидов.

 

Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?

Существуют ткани из кукурузного, бамбукового и бананового волокон. Экологичной также может считаться кожа, дубленная растительными экстрактами.

Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?

Может сложиться впечатление, что использование экотканей – это «возвращение к истокам». Действительно, по крайней мере, крапиву, лён и коноплю человек обрабатывал уже сотни и тысячи лет. Почему не вернуться к массовому производству сейчас? Дело в том, что прежние – ручные – способы обработки волокна уже не подходят для массового производства. А новые технологии не развивались нужными темпами во времена бурного производства более дешевого синтетического волокна. Некоторые знания и навыки, которые могли быть полезны, оказались попросту утеряны. Вместе с тем общественный спрос на экологичные и приятные к телу материалы с каждым годом становится все больше, а это значит, что производители усердно работают над увеличением предложения.

Это интересно: Что такое экоткань и эколён?   Это интересно: Что такое экоткань и эколён?

Приобрести одежду и аксессуары из натуральных и экотканей, созданную лучшими российскими авторами Вы сможете на нашей выставке-ярмарке "Модный Лён и Трикотаж", которая пройдет в Деловом Центре "Амбер Плаза" (ст.м. Новослободская) с 24-го по 27-е июля.

Ждем Вас!

 

 

Наши новости

07-01-2020

Завершилась выставка-ярмарка «Шапочный разбор в Рождество»

Завершилась наша выставка-ярмарка «ШАПОЧНЫЙ РАЗБОР В РОЖДЕСТВО» на Кузнецком мосту. Мы были рады видеть Вас!

23-12-2019

Надежда Воронова – художник-новатор

Выставка-ярмарка «Шапочный разбор в Рождество» начнется уже скоро. Продолжаем представлять вам участников.

23-12-2019

Zina Furik Accessories на выставке «Шапочный разбор в Рождес…

Выставка-ярмарка «Шапочный разбор в Рождество» приближается. Она представит широкой ассортимент одежды, головных уборов, аксессуаров и украшений зи...

01-10-2019

Головные уборы от Арслановой Анны

Все меньше времени остается до начала нашей выставки-ярмарки «ШАПОЧНЫЙ РАЗБОР» в Московском Доме Художника! В связи с этим, продолжаем знакомить Ва...