Календарь мероприятий на 2022-23 годы / Скачать: doc, pdf, jpg

Что такое шаль и чем она отличается от платка

Помимо актуальных и модных платков, большой популярностью пользуются шали. Чем шаль отличается от платка? Как лучше носить данный предмет гардероба и с чем сочетать? Поговорим подробнее.

Шаль – тканое или вязаное полотнище разного вида и размера – квадратное, прямоугольное или треугольное. Слово «шаль» заимствовано из персидского языка и звучит примерно одинаково у многих народов. Шали бывают пуховыми и шелковыми, теплыми и легкими, плотными, кружевными, с бахромой и без, однотонными и цветными. Главное отличие шалей от платков - их размер: шали больше платков и призваны в первую очередь согревать женщин. Зачастую, края шали имеют кисти, что вносит оригинальность в образ и подчеркивает женственность.

Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка

 

Сегодня шали и платки вновь завоевывают позиции, как отличные головные уборы, причем идут они дамам самого разного возраста. Стильно смотрятся шали, накинутые на плечи поверх платья, свитера и даже пальто. Концы можно завязать узлом либо заколоть красивой брошью. Гармонично этот предмет гардероба будет смотреться и с вечерним платьем: им можно прикрыть плечи во время похода в театр или на светское мероприятие.

Шаль можно сочетать с джинсами, особенно, если в комплекте с джинсами Вы выбрали приталенный свитер или кардиган. Принтованная шаль создаст яркий акцент в образе с однотонными вещами, к примеру, в комплекте с бежевым или серым трикотажным платьем.

Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка  Что такое шаль и чем она отличается от платка

 

Сверните шаль в четыре раза – и Вы получите очень теплый платок или шарф, который выгодно подчеркнет овал лица. Вот интересный тренд - шаль поверх шубы, пуховика или дубленки - ее можно просто надеть на плечи, накинуть на голову и обернуть концы вокруг шеи, а можно надеть ниспадающими складками и украсить брошью. Единственное, чего стоит остерегаться – вещи спортивного стиля - здесь шаль будет смотреться неуместно.

Шали, вместе с платками и палантинами призваны согревать женщин, добавлять им шарма, загадочности и нежной женственности. Красота, тепло и универсальность применения шали стоят того, чтобы приобрести ее.

 

 

 

Наши новости