Календарь мероприятий на 2019 год / Скачать: doc, pdf, jpg

Публикация в «Москве Вечерней» о выставке Шапочный разбор

Шапочное изобилие. Столичные модницы готовы к зиме

Кепки, ушанки, тюрбаны, снуды — благодаря предприимчивым дизайнерам защищаться от холода этой зимой можно по всем законам моды. На выставку-ярмарку «Шапочный разбор» в Московский дом художника отправилась корреспондент «Вечерки».

Популярностью сегодня пользуются все виды зимнего аксессуара, именуемого шапкой: вязаные и трикотажные, с полями и помпонами, расшитые бисером и отделанные атласом… Выбор ограничен лишь вкусом и количеством свободного места шкафу.

— В холода я ношу классический черный пуховик, — говорит одна из посетительниц «Шапочного разбора», москвичка Ирина Матвиенко.

— А вот благодаря головным уборам можно уже создавать образ под настроение. Обычно сразу покупаю шапки в комплекте с шарфами или перчатками.

Здесь же, на площадке выставки-ярмарки, отечественные дизайнеры предлагают собрать полный зимний образ. Модницам подбирают сумки и палантины, молодежи перешивают помпоны фантасмагоричных цветов, а рукодельницам показывают техники работы с войлоком, искусственным мехом и шерстью в домашних условиях. Посетители с большим интересом рассматривают выставленные модели.

— Зимняя шляпа должна плотно облегать голову, — рассказывает модный дизайнер и телеведущая Елена Теплицкая. — Самая комфортная для зимы шляпа — в стиле модерн, «гладкая головка». А отворот при таких фасонах может быть только надо лбом. Барышни вообще сейчас полюбили шляпы.

Марина Духан, Дизайнер головных уборов:

Шляпка — очень интересный женский аксессуар, в ней есть элемент аристократизма. Она лучше любой другой вещи гардероба может выстроить образ, уравновесить диспропорции, отвлечь внимание от недостатков и привлечь к безусловным достоинствам.

Да и как же в такие холода их не полюбить! А модельерам дай только повод для авторских фантазий.


Евгения Стогова

 

vm-1