Календарь мероприятий на 2021 год / Скачать: doc, pdf, jpg

Байка, фланель и бумазея - это тоже хлопок

Помимо длинного и среднего хлопкового волокна популярная ткань создается и из коротковолокнистых сортов растения.

Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников

 

Байка - очень плотный материал, который получается в результате специфического полутораслойного плетения (с двух сторон присутствует начес). Хлопковая по составу ткань применяется  для домашней одежды, как детской, так и взрослой; материал отлично подходит для покрывал, пледов, одеял, зимнего постельного белья.

Фланель получают, используя полотняное, саржевое, иногда мелкоузорчатое переплетение (имеет начесы с двух сторон). Плотность ткани высокая, зазоры между нитями исключены. Подходит для пошива изделий для всей семьи: пижам, домашних нарядов, халатов, костюмов; для мужчин эта ворсистая ткань используется для пошива рубашек в клетку.

Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников  Школьная форма и дресс-кода для учеников

 

Бумазея (бомбазин) - нежная хлопчатобумажная ткань, которая пользуется популярностью на протяжении нескольких столетий. Бумазею производят полотняным или саржевым переплетением (обычно с одной стороны присутствует начес). Натуральная ткань дает ощущение комфорта и уюта, поэтому промышленное производство применяет бумазею для пошива различных изделий: домашний текстиль, халаты, пижамы, постельное белье, одежда, пеленки, шторы (мягкая ткань  хорошо драпируется, позволяя создавать красивые волны).