Календарь мероприятий на 2022-23 годы / Скачать: doc, pdf, jpg

Пажама для крепкого сна и хорошего настроения

Состояние человека в течение дня зависит от качества отдыха, поскольку полноценный сон прибавляет трудоспособности и настроения;  способствуют такому сну не только качественные матрац и подушка, но и одежда в которой человек спит.

Пижама в виде широкой и длинной одежды для сна появилась еще в XV веке в Чехии - первые ночные рубашки были похожи на рубашки «дневные» и отличались длиной. Конец XVIII – начало XIX в., в России так же появились пижамы - эти удобные комплекты для сна привезли путешественники из Индии и Персии. Стоит сказать что, женская пижама появилась намного позже, изначально она предназначалась только для мужского пола, женщины спали в ночных сорочках.

Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения

 

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке пижамы - это ткань, из которой сделано изделие. Лучше всего остановить свой выбор на натуральной ткани (хлопок, шелк, вискоза, бамбук). Она будет приятнее к телу, чем синтетика, не будет вызывать зуд, дискомфорт или раздражения на теле; натуральный материал позволяет коже дышать. Количество синтетики может быть до 20-25 процентов - она необходима для эластичности изделия и придания пижаме удачной формы. Если процентное соотношение синтетических материалов будет больше, то тело будет потеть, из-за чего могут возникать неприятные ощущения и покраснения.

Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения  Пажама для крепкого сна и хорошего настроения

 

Для теплого времени года лучше остановить свой выбор на легких ночных рубашках или майке (футболка) и шортах. Для холодного времени года стоит выбирать модели из более теплого материала в виде кофты и длинных штанов. Длинная рубашка подходит для любого времени года и является универсальной.

Помните, не стоит выбирать модели с молнией, фурнитура может вызывать дискомфорт. Важно, если после носки одежды на теле появились покраснения или раздражения, то необходимо немедленно отказаться от этой вещи.

 

 

Наши новости