Календарь мероприятий на 2022 год / Скачать: doc, pdf, jpg

Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа

Совсем скоро откроет двери выставка-продажа "ШАПОЧНЫЙ РАЗБОР 18-24 ОКТЯБРЯ"! Нам очень приятно знакомить Вас с некоторыми нашими полюбившими участниками.

Семейная мастерская «Валенки для дома» появилась в Воронеже в 2004 году. Цель её создания - вернуться к истокам русских ремесел Воронежского края, возродить их и развить - именно так, появились уникальные войлочные тапочки ручной работы. Сваляны как раньше, в деревне, а форму имеют современную.

Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа

 

При создании войлочной обуви используется ручное валяние без применения химии. Материал - экологически чистая шерсть овец Воронежской области с ярко выраженными профилактическими свойствами, что особенно актуально в холодный сезон. Украшается обувь ручной вышивкой. Подошва может быть как войлочной, так и кожаной.  

Задача мастерской - сохранить валяную обувь первозданной - без применения машинного труда и синтетических материалов. Сваляная руками, без единого шва, обувь быстро разогревает ноги и долго хранит тепло. Если по каким-то причинам, не найдется нужного размера или рисунка, у Вас будет возможность сделать индивидуальный заказ. Не пугайтесь – цены остались прошлого сезона.

Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа  Семейная мастерская «Валенки для дома» из Воронежа

 

Приобрести замечательные войлочные тапочки себе и в подарок Вы сможете с 18-го по 24-е октября в Московском Доме Художника на Кузнецком Мосту.

! МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС !

Будут соблюдены все государственные санитарно-эпидемиологические нормы и правила безопасности предупреждающие распространение коронавирусной инфекции.

 

 

Наши новости